FC2ブログ
  このページは、コピペのまとめが管理しています。
  このページは、コピペのまとめが管理しています。




【シチュー】 野菜や肉、魚介類を出汁やソースで煮込んだ煮込み料理全般を指す。

367 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2012/09/17(月) 17:52:44.95 ID:RwZHNEHX

【シチュー】 野菜や肉、魚介類を出汁やソースで煮込んだ煮込み料理全般を指す。
 │
 │
 ├─ 【クリームシチュー】
 │  ホワイトシチューとも呼ばれる。牛乳や生クリームをベースに、
 │  肉(鶏肉が多い)、ジャガイモ、人参、タマネギなどを加えて煮込む。
 │
 │
 ├─ 【ビーフシチュー】
 │  ブラウンシチューとも呼ばれる。赤ワインやトマトをベースに牛肉を主とし、
 │  ジャガイモ、人参、セロリ、タマネギなどを、香味野菜を加えて煮込む。
 │    │
 │    │
 │    ├─ 【ビーフストロガノフ】
 │    │  牛肉の細切りとタマネギ、キノコなどを炒め、若干のスープで煮込む。
 │    │  仕上げとしてサワークリームをたっぷりいれる。  
 │    │
 │    └─ 【ハッシュドビーフ】
 │        薄切りの牛肉とタマネギ、ニンニクなどを炒め、ドミグラスソースとトマトで煮込む。
 │        トマトは缶詰のものでも良い。ウスターソースを加える場合も。
 │          │
 │          │
 │          └─ 【ハヤシライス】
 │              ハッシュドビーフ、及びそれに近いものにライスを添えたもの。
 │              名称の由来については諸説ある。
 │
 │
 └─ 【その他】 代表的なものとして、ブイヤベース、ボルシチ、キャセロール、アイリッシュシチュー etc...
関連記事
ブログパーツ [ 2012/10/02 15:39 ] せいかつ | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://punipunikopipe.blog.fc2.com/tb.php/2685-e779ca18






クラリチン アクセスランキング ブログパーツ name/html