FC2ブログ
  このページは、コピペのまとめが管理しています。
  このページは、コピペのまとめが管理しています。




うまみは落ちないの?

焼き鳥のうまさは異常

642 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2011/02/26(土) 06:48:23.60
プロは鳥皮って茹でてから焼いてるみたいだけど
うまみは落ちないの?程よく落とした方がおいしい?

643 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2011/02/26(土) 08:44:16.55
茹でずに焼いた方が確実に美味い。ただ脂はぼたぼた落ちて火が上がるし、焦げないように
表面パリパリ、中ジューシーに焼くには目が離せなくて手間がかかる。
いったん茹でて焼いた鶏皮はたんなる手抜き焼き鳥と思われ。

645 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2011/02/26(土) 15:23:30.68
>>643
> いったん茹でて焼いた鶏皮はたんなる手抜き焼き鳥と思われ。

生の鶏皮が物凄く汚いので加熱した方が日持ちする、串に刺しやすいってのが理由。
関連記事
ブログパーツ [ 2012/09/01 20:47 ] (・ε・) | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://punipunikopipe.blog.fc2.com/tb.php/2279-870ccf1f






クラリチン アクセスランキング ブログパーツ name/html