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狩ってきたあんずでジャム作るよー






1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 17:49:01.96 ID:J9sgtqbr0

作るの初めてだから色々多めに見てね!









3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 17:49:49.88 ID:uL3y8RB10

期待



5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 17:50:17.75 ID:gnJvAXZv0

おいしそう




6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 17:50:28.85 ID:YJyJ2Qe10

わーい



7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 17:51:20.26 ID:79UVgZuz0

いい匂いしそう




8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 17:52:17.31 ID:mBr8tPZh0

買ってきた の間違いだろと思って開いたらマジモンの杏だった



9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 17:52:43.94 ID:J9sgtqbr0

写真撮りためてるからちょいとお待ちー




10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 17:57:27.17 ID:J9sgtqbr0

材料

あんず 700g

グラニュー糖 450g

レモン汁 大2







普通の砂糖でもおkだけどグラニュー糖の方が艶が出て見た目が良くなるらしいよ




11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 17:58:08.17 ID:LhM0oUJz0

杏って食べたことないわ



12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 17:58:32.94 ID:lUYeRS2m0

これは興味ある



13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 18:07:42.69 ID:J9sgtqbr0

その1

すべてのあんずにグルっと一周切り込みを入れる





種に沿う感じで!




14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 18:09:37.04 ID:lUYeRS2m0


生で食べたい





17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 18:15:20.42 ID:J9sgtqbr0

>>14

生は酸っぱくて美味しくなかった!





16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 18:14:41.62 ID:J9sgtqbr0

ごめん訂正!

砂糖は350gでいいかも

結構甘くなるからその辺は好みでー

長期保存したい時は砂糖多めに入れてね




18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 18:16:12.37 ID:lUYeRS2m0

まぁ酸っぱいだろうな



19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 18:18:41.02 ID:J9sgtqbr0

その2

耐熱皿に乗せてレンジへイン!

600wで3分くらい

柔らかくするよー








20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 18:21:06.02 ID:J9sgtqbr0

柔らかくなったら種を取るよ!

種周辺の果肉が激アツだから注意。

火傷痛いよ(´;ω;`)








22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 18:23:51.35 ID:BCI+QHHC0


スレタイ狩ってきたあずにゃんでジャム作るに見えたわ





24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 18:35:56.28 ID:J9sgtqbr0

>>22

あずにゃんなら隣で寝てるよー





23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 18:26:54.48 ID:J9sgtqbr0

種を取り終わったらまた3分チン!



3分後





スプーンでグチャグチャにしてね!



いい匂いがするけどゲロマズなので味見はお勧めしない。

酸味やばくて吐くよ(^o^)




25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 18:38:40.94 ID:J9sgtqbr0

鍋に入れていよいよ煮るよ!

砂糖ダバァー

レモン汁も加えてね







焦がさないように注意!

ひたすらぐるぐるかき混ぜろ!




26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 18:40:46.44 ID:uL3y8RB10

このレシピって他の果物にも応用できますか?






28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 18:44:59.61 ID:J9sgtqbr0

>>26

砂糖やレモンの量は変わるかもしれないけど作り方はほとんど同じ!






27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 18:41:07.68 ID:J9sgtqbr0

ひたすらひたすら混ぜる

アクが出てきたら取ってね








29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 18:47:28.91 ID:J9sgtqbr0

煮てる間にビンの熱消毒をするよ~

大切だから必ずやってね



参考にしたサイト

http://mrs.allabout.co.jp/contents/mrs_s1_0002_c/homemade/CU20070501B/index2/








30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 18:49:43.16 ID:J9sgtqbr0

あんずがトロトロになったら完成~

硬さはお好みで。

コップテストをしてみてもいいかも!

(詳しくはぐぐってね)




31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 18:53:58.44 ID:J9sgtqbr0

熱々のうちに消毒したビンにジャムを詰めるよ

火傷注意!

蓋をしっかりしてビンを逆さにして冷ます!(脱気!)








32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 18:55:35.44 ID:IEJ9ORJr0


友達がスイカジャム作ろうとして大失敗したのを思い出した





34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 18:57:14.23 ID:J9sgtqbr0

>>32

想像しただけで食欲を無くすね!





33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 18:56:20.56 ID:J9sgtqbr0

完成!



美味すぎるよ~








35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 18:59:01.58 ID:mBr8tPZh0


はちみつ杏酒飲みたい





38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 19:06:27.38 ID:J9sgtqbr0

>>35

いいね!

炭酸水や紅茶に入れても良さそう





36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 19:03:22.33 ID:d95bl7QI0

おいしそう




37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 19:04:40.95 ID:neb+t9dSO


次は?





39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 19:09:08.87 ID:J9sgtqbr0

>>37

冬になったら苺ジャムを作ろう!





40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 19:13:47.80 ID:J9sgtqbr0

最後にあんず園の写真!

暑くて死にかけた








41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 19:21:16.01 ID:J9sgtqbr0

お付き合いありがとう



ピザ食ってくる三┏( ^o^)┛




42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/01(日) 19:25:21.90 ID:neb+t9dSO









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